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Veganer Käse – einfach, natürlich, lecker

Veröffentlicht von Heike Holz am 13. Februar 2023
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Rezept: Veganer Käse

Rezept für 1 Käse – sojafrei, nussfrei, ohne Bindemittel

Zutaten

120 g
Kichererbsen – eingeweicht über Nacht (ergibt nach dem Einweichen ca. 180 g)
500 ml
Wasser
3 
frische Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 TL
Salz (je nach persönlichem Geschmack etwas mehr oder weniger)
1
Limette
3 EL
Hefeflocken

Zubereitung

1

Eingeweichte Kichererbsen mit dem Wasser, Knoblauch, Zwiebel, Limettensaft und Gewürzen in einer Küchenmaschine ca. 1 Minute lang cremig zu einer sämigen Masse pürieren..

2

Diese Masse in einem Topf  bei mittlerer Hitze aufkochen und 15 Minuten unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz annimmt.

3

Diese Masse in einen runden oder eckigen Behälter füllen. Wenn du als Geschmacksvariante Walnüsse, Pfefferkörner oder Kräuter verwenden möchtest, hebst du diese jetzt unter. Ich teile die Masse immer auf zwei oder drei Portionen auf und verfeinere dann die einzelnen Portionen mit den geschmacklichen Alternativen. 

4

Den oder die Behälter mit der "Käse-Creme" für mindesten 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis der "Käse" schnittfest ist. 

5

Zu diesem Grundrezept gibt es zahlreiche Alternativen. Füge einfach je nach Gusto Paprikapulver oder ganze Pfefferkörner hinzu. Sehr lecker schmeckt er auch mit frische bzw. getrockneten Kräutern wie Schnittlauch oder Oregano. Auch kleine Walnussstücke machen diesen Käse zu einem Highlight.

6

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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