17. März 2023

Bärlauch-Pesto mit Frischekick

Rezept: Bärlauch-Pesto Rezept für 2 – 3 Gläser Yeah… endlich wieder Bärlauch-Zeit ? – Wie genießt du ihn am liebsten? Bei mir gibt’s Bärlauch-Risotto, Spaghetti mit […]
16. März 2023

Detox-fit Smoothie

Rezept: Detox-fit Smoothie Rezept für 500 ml Zutaten 2 Handvoll Wildkräuter (z.B. Brennnessel, Giersch, Vogelmiere, Löwenzahn) 1 Banane (ohne Schale) 2 Birnen (mit Schale) 1/2 Avocado […]
15. März 2023

Smoothie – Der magische Vitalbooster

Es gibt verschiedene Gründe für eine pflanzlich-vollwertige Ernährung und Lebensweise. Vielleicht ist es dir wichtig, deinem Körper etwas Gutes zu tun, Krankheiten vorzubeugen und insgesamt fitter und vitaler zu werden.
11. März 2023

Dinkelfladen – locker und fluffig

Rezept: Dinkelfladen – locker und fluffig Rezept für 1 Fladen Zutaten 150 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050) 2 EL Flohsamenschalen 2 Messerspitzen Natron nach Geschmack schwarzen […]
7. März 2023

Süßkartoffel-Tomaten-Suppe

Rezept: Süßkartoffel-Tomaten-Suppe Rezept für 4 Personen Zutaten 2 Süßkartoffeln 2 rote Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 Flasche Tomatenpassata (frische Tomaten sind natürlich besonders […]
6. März 2023

Süßkartoffel-Kokos-Aufstrich

Rezept: Süßkartoffel-Kokos-Aufstrich Rezept für 2 Personen Zutaten ca. 400 g Süßkartoffel 120 g Kokosöl  nach Geschmack Salz, Pfeffer frisch gemahlen, 2 Msp. Zimt 1 Tropfen ätherisches […]
5. März 2023

Erbsen-Cashew-Aufstrich

Rezept: Erbsen-Cashew-Aufstrich Rezept für 2 Personen Zutaten 150 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)  50 g Cashewkerne/-Bruch (2 Stunden eingeweicht) nach Geschmack Salz, Pfeffer frisch gemahlen, Basilikum, […]
13. Februar 2023

Veganer Käse – einfach, natürlich, lecker

Rezept: Veganer Käse Rezept für 1 Käse – sojafrei, nussfrei, ohne Bindemittel Zutaten 120 g Kichererbsen – eingeweicht über Nacht (ergibt nach dem Einweichen ca. 180 […]