Rezept für 2 Personen
Sojageschnetzeltes in der heißen Brühe einweichen. 10 Minuten quellen lassen. Geschnetzeltes ausdrücken.
Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, innen von Trennhäuten befreien, Schoten jedoch ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Lauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Soja, Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl 5 Minuten unter Rühren anbraten. TK-Erbsen und Cashewkerne untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Gemüse-Sojamischung in die Schoten füllen. Deckel aufsetzen. Paprika in den Topf stellen, restliche Füllung drumherum geben, etwas Wasser angießen, sodass der Topfboden bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen, bis die Paprika weich (bissfest, nicht matschig) sind.
Guten Appetit!