8. Oktober 2024

Dinkelfladen – locker und fluffig

Rezept: Dinkelfladen – locker und fluffig Rezept für 1 Fladen Zutaten 150 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050) 2 EL Flohsamenschalen 2 Messerspitzen Natron nach Geschmack schwarzen […]
6. Oktober 2024

Paprikaschoten mit Gemüse-Tofufüllung

Rezept: Paprikaschoten mit Gemüse-Tofufüllung Rezept für 2 Personen Zutaten 50 g Sojageschnetzeltes (fein) 150 ml Gemüsebrühe 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch […]
5. Oktober 2024

Lupinen-Spinat-Bratlinge

Rezept: Lupinen-Spinat-Bratlinge Rezept für 4 Personen Zutaten 250 g Lupinenschrot 500 ml kochendes Wasser 1 gehäufter TL Gemüsebrühe 80-100 g glutenfreie Haferflocken nach Geschmack Salz, Pfeffer/Chili, […]
2. Oktober 2024

Genügend Proteine mit pflanzlich-vollwertiger Ernährung

Es gibt verschiedene Gründe für eine pflanzlich-vollwertige Ernährung und Lebensweise. Vielleicht ist es dir wichtig, deinem Körper etwas Gutes zu tun, Krankheiten vorzubeugen und insgesamt fitter und vitaler zu werden.
27. September 2024

Quinoa-Karotte-Apfel-Salat

Rezept: Quinoa-Karotte-Apfel-Salat Rezept für 2 Personen Zutaten 150 g Quinoa 2 Karotten 1 Apfel nach Geschmack frische Kräuter (nach Verfügbarkeit Schnittlauch, Petersilie etc.) nach Geschmack Pfeffer, […]
26. September 2024

Linsen-Zucchini-Orange-Aufstrich

Rezept: Linsen-Zucchini-Orange-Aufstrich Rezept für 2 Personen Zutaten 100 g rote oder gelbe Linsen 2 EL Olivenöl nach Geschmack Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel 1 Orange 1 Zucchini […]