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Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Veröffentlicht von Heike Holz am 6. September 2023
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linsen-bolgnese

Rezept: Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Rezept für 4 Personen

Zutaten

160 g
rote Linsen (mit gelben Linsen gelingt es auch sehr gut)
2 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln kleingewürfelt
2
Karotten kleingewürfelt
150 g
Pilze kleingeschnitten (20 g getrocknete Pfifferlinge oder Steinpilze sind auch lecker) – die Pilze sorgen übrigens für den Umami-Geschmack: würzig und fleischig, es wirkt harmonisierend, gibt dem Essen eine besondere Tiefe
4
kleingeschnittene Knoblauchzehen
2 EL
Tomatenmark
300 g
Tomatensugo
250 g
Tomaten in Würfeln (im Sommer nehme ich frische, im Winter aus der Dose)
300 ml
Gemüsebrühe
jeweils 1/2 Tropfen
Oregano+-Öl + Basilikum+-Öl + Majoran+-Öl(ätherisches Öl) und/oder frische italienische Kräuter
1 TL
Birkenzucker oder Erythrit
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
4 TL
Hefeflocken zum Bestreuen
und/oder 4 EL
gemahlene Pinien- oder Zedernüsse zum Bestreuen
250 g
glutenfreie Spaghetti
einige
Basilikum-Blätter für die Dekoration

Zubereitung

1

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln für ca. 2 Minuten glasig dünsten. Karotten und Pilze hinzugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark und  Knoblauch hineinrühren und mitdünsten lassen.

2

Die Linsen, Tomaten, Gemüsebrühe und das Tomatensugo hineingeben, verrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind. Zwischendrin immer wieder umrühren.

3

Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und den ätherischen Ölen und/oder den Italienischen Kräutern abschmecken. 

4

Während die Bologne-Sauce köchelt, die Spaghetti im Salzwasser 'al dente' kochen (Ich verwende sehr wenig oder gar kein Salz für die Nudeln, doch das ist Geschmacksache).

5

Die Spaghetti mit der Linsen-Bolognese-Sauce auf den Tellern anrichten. Hefeflocken und/oder gemahlene Nüsse darüberstreuen und mit einigen Basilikumblättern dekorieren.

6

Guten Appetit!

7

Wichtig: Anstatt der glutenfreien Spaghetti kannst du auch Reis verwenden oder für eine kohlehydratarme Variante Zucchini-Spaghetti zubereiten. 

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1
Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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