14. April 2022

Frühlingsbooster: Löwenzahn-Wildkräutersalat

Frühlingsbooster-Rezept: Löwenzahn-Wildkräutersalat für Rezept für 2 Personen Zutaten 100 g Quinoa oder Hirse 25 Blätter Löwenzahn (am besten frisch gepflückt aus dem eigenen Garten oder von […]
3. April 2022

Kräuter-Quinoa-Salat mit Walnüssen und Mandelmusdressing

Rezept: Kräuter-Quinoa-Salat mit Walnüssen und Mandelmusdressing für Rezept für 2 Personen Zutaten 100 g Quinoa 500 ml 500 ml Gemüsebrühe 1 Salatgurke 100 g Zucchini 1 Chicorée […]
24. März 2022

Vegane Cevapcici – sensationell lecker

Rezept: Vegane Cevapcici – sensationell lecker Rezept für 4 Personen Zutaten 250 g Lupinenschrot 300 ml Gemüsebrühe 3 TL Senf 4 TL Tomatenmark nach Geschmack Salz, […]
23. März 2022

Dinkelfladen – locker und fluffig

Rezept: Dinkelfladen – locker und fluffig Rezept für 1 Fladen Zutaten 150 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050) 2 EL Flohsamenschalen 2 Messerspitzen Natron nach Geschmack schwarzen […]
6. Februar 2022

Hirse-Amaranth-Bratlinge

Rezept: Hirse-Amaranth-Bratlinge Rezept für 4 Personen Zutaten 300 g Hirse 100 g Amaranth 200 g Zwiebel 2 EL Kokosöl nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß 2 […]
13. Januar 2022

Veganer Käse – einfach, natürlich, lecker

Rezept: Veganer Käse Rezept für 1 Käse – sojafrei, nussfrei, ohne Bindemittel Zutaten 120 g Kichererbsen – eingeweicht über Nacht (ergibt nach dem Einweichen ca. 180 […]
4. Januar 2022

Zucchini-Apfel-Kuchen – vegan – einfach – lecker

Rezept: Vegan-glutenfreier Zucchini-Apfel-Kuchen Rezept für einen Kuchen in der Springform Zutaten 300 g geraspelte Zucchini 1 geraspelten Apfel (ich verwende gerne einen säuerlichen Apfel wie den […]
20. Dezember 2021

Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese

Rezept: Spaghetti mit veganer Linsen-Bolognese Rezept für 4 Personen Zutaten 160 g rote Linsen (mit gelben Linsen gelingt es auch sehr gut) 2 EL Olivenöl 2 […]