26. Mai 2023

glutenfreies und hefefreies Knusperbrot

Rezept: glutenfreies und hefefreies Knusperbrot Rezept für ein Blech  Dieser Teig lässt sich auch wunderbar als Grundlage für eine Pizza verwenden Zutaten 200 g Quinoa 2 TL […]
11. März 2023

Dinkelfladen – locker und fluffig

Rezept: Dinkelfladen – locker und fluffig Rezept für 1 Fladen Zutaten 150 g Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050) 2 EL Flohsamenschalen 2 Messerspitzen Natron nach Geschmack schwarzen […]
13. Oktober 2022

Sehr einfach: Glutenfreie Brötchen * ohne Backtriebmittel

Rezept: Glutenfreie Brötchen/Semmeln * ohne Backtriebmittel, sehr einfach und schnell Rezept für ca. 10 Brötchen/Semmeln Zutaten 300 g glutenfreie Haferflocken (ich mische auch gerne verschiedenen Flockensorten […]
10. September 2022

Hafer-Hirseflocken-Brot mit Karotte

Rezept: Hafer-Hirseflocken-Brot mit Karotte Rezept für ein Brot  Zutaten 480 g Hirseflocken und/oder Haferflocken (ich mische diese beiden glutenfreien Arten sehr gerne) 3 EL Chia-Samen 3-4 geraspelte […]
1. September 2022

Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl

Rezept: Buchweizenbrot mit Kichererbsenmehl Rezept für ein Brot  Zutaten 360 g Roher Buchweizen, für 6-8 Stunden in Wasser eingelegt 2 EL Chia-Samen 6 EL Lauwarmes Wasser 120 […]
2. August 2022

TamanGa-Brot * glutenfrei * ohne Backtriebmittel

Rezept: TamanGa-Brot * glutenfrei * ohne Backtriebmittel Rezept für ein Brot Dieses Rezept habe ich während meiner Fastenberater-Ausbildung bei Dr. Ruediger Dahlke in TamanGa kennen gelernt Zutaten 150 […]