Rezept für ein Brot
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Brotbackform mit Kokosöl fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Danach die Backform umdrehen und darauf klopfen, so dass das überschüssige Mehl abfällt. Alternativ kannst du die Backform auch mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem cremigen Teig kneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzugeben.
Nun den Teig in die vorbereitete Brotbackform geben und mit einem Spachtel gleichmäßig verteilen. Wer möchte, kann dann noch ein paar Körner darüber streuen.
Das Brot auf mittlerer Höhe im Ofen backen, bis die Oberfläche fast braun ist (ca. 1 Stunde und 15 Minuten). Das Brot ist fertig, wenn es beim Dagegenklopfen hohl klingt. Das Brot zum Abkühlen auf einen Rost stellen und dort 10 Minuten stehen lassen. Danach das Brot aus der Form nehmen, wieder auf den Rost legen und vollständig abkühlen lassen, bevor du es anschneidest.
Das fertige Brot kann in Backpapier oder in einer Brotbox bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
Tipp: Wer es etwas herzhafter möchte, kann auch etwas Chili, Kümmel, Oregano oder Rosmarin in den Teig einrühren.