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Rezept: Dinkelfladen - locker und fluffig
Rezept für 1 Fladen
Zutaten
- 150 g
- Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050)
- 2 EL
- Flohsamenschalen
- 2 Messerspitzen
- Natron
- nach Geschmack
- schwarzen Pfeffer (frisch aus der Mühle gemahlen)
- eine Prise
- Salz
- 180-200 ml
- Wasser
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 EL
- schwarzer und weißer Sesam (ich verwende ihn nicht grundsätzlich)
- 1 EL
- Olivenöl – NACH dem Backen
- je nach Geschmack
- 1 eingeschnittene Knoblauchzehe und/oder Oregano und/oder frischer Petersilie – NACH dem Backen
- 1 EL
- Kokosöl zum Einfetten der Kuchenform
Zubereitung
1
Dinkelmehl, Flohsamenschalen, Natron und Wasser zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rund 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Tortenform mit dem Kokosfett einfetten (alternativ mit Backpapier auskleiden)
3
Teigmasse in die Tortenform einfüllen, mit dem Sesam bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.
4
Den fertigen Fladen leicht abkühlen lassen, noch warm aus der Form nehmen und je nach Geschmack mit dem Olivenöl bestreichen, mit Oregano und dem ganz fein geschnittenen Knoblauch bestreuen.
5
Den Fladen in 8 Tortenstücke schneiden und zum Essen reichen. Ich liebe ihn als Ergänzung zum Salat oder mit Antipasti.
6
Guten Appetit!
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit.
Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden.
Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/