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Rezept: Zucchini mit orientalischer Quinoa-Füllung
für Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 150 g
- Quinoa
- 350 ml
- Gemüsebrühe
- 1
- Möhre
- 1
- Zwiebel
- 2
- Knoblauchzehen
- 1 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Curry
- je 1 Prise
- Chilli + Zimt
- 2 Tropfen
- ätherisches Zitrone+-Öl
- 2 EL
- Cashewbruch (oder gehackte Chashewkerne)
- nach Geschmack
- Salz + schwarzer Pfeffer
- 2
- Zucchini
- 1 Dose
- Tomatenstücke
- 2 EL
- Ajvar
- je 2 Stiele
- Pfefferminze + Koriander
- 2 EL
- Kokosjoghurt
Zubereitung
Quinoa in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Möhren schälen, würfeln. Geschälter Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Möhren zugeben, unter Rühren 5 Minuten dünsten.
Quinoa zugeben und untermengen. Mit Curry, Zimt und Chili kräftig abschmecken. Cashewbruch unterheben. Quinoa-Mischung mit ätherischem Zitrone+-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini waschen, längs durchschneiden, das Innere aushöhlen und die Quinoa-Gemüsemasse in die 4 Hälften einfüllen.
Restliches Öl in einen flachen Topf geben, leicht erwärmen. Ajvar und Tomatenstücke zugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Zucchini in den Topf setzen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Koriander und Minze waschen und klein schneiden. Auf jede Zucchinihälfte 1/2 EL Kokosjoghurt geben. Mit Kräutern bestreuen. - Alternativ zur Koriander und Minze kannst du je nach Gusto auch Basilikum und Petersilie verwenden.
Lass‘ dir diese leckeren Zucchini nun direkt am besten frisch schmecken. Guten Appetit!