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Zucchini mit orientalischer Quinoa-Füllung

Veröffentlicht von Heike Holz am 20. Juli 2022
Kategorien
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Schlagwörter
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Rezept: Zucchini mit orientalischer Quinoa-Füllung

für Rezept für 2 Personen

Zutaten

150 g
Quinoa
350 ml
Gemüsebrühe
1
Möhre
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Olivenöl
1 TL
Curry
je 1 Prise
Chilli + Zimt
2 Tropfen
ätherisches Zitrone+-Öl
2 EL
Cashewbruch (oder gehackte Chashewkerne)
nach Geschmack
Salz + schwarzer Pfeffer
2
Zucchini
1 Dose
Tomatenstücke
2 EL
Ajvar
je 2 Stiele
Pfefferminze + Koriander
2 EL
Kokosjoghurt

Zubereitung

1

Quinoa in der Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Möhren schälen, würfeln. Geschälter Knoblauch und Zwiebel klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Möhren zugeben, unter Rühren 5 Minuten dünsten.

2

Quinoa zugeben und untermengen. Mit Curry, Zimt und Chili kräftig abschmecken. ­Cashewbruch unterheben. Quinoa-Mischung mit ätherischem Zitrone+-Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zucchini waschen, längs durchschneiden, das Innere aushöhlen und die Quinoa-Gemüsemasse in die 4 Hälften einfüllen. 

4

Restliches Öl in einen flachen Topf geben, leicht erwärmen. Ajvar und Tomatenstücke zugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer ­würzen. ­Gefüllte Zucchini in den Topf setzen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

5

Koriander und Minze waschen und klein schneiden. Auf jede Zucchinihälfte 1/2 EL Kokosjoghurt geben. Mit Kräutern bestreuen. - Alternativ zur Koriander und Minze kannst du je nach Gusto auch Basilikum und Petersilie verwenden.

6

Lass‘ dir diese leckeren Zucchini nun direkt am besten frisch schmecken. Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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