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Kirschkuchen – vegan – einfach – lecker

Veröffentlicht von Heike Holz am 25. Mai 2022
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Rezept: Veganer Kirschkuchen

Rezept für 1 Blech

Zutaten

600g
Dinkelmehl 1050 oder glutenfreie Mehlmischung
300g
Xucker light (das ist Erithrit, hat keine Kalorien, sieht aus wie Zucker, nimmt nicht am Stoffwechsel (diabetikergeeignet) teil) 
2 Päckchen 
Backpulver
1 Prise 
Salz 
150g
flüssiges Kokosöl oder Alsan
540ml
Mandelmilch oder Hafermilch
1 Messerspitze
Vanille
1 Schuss
Rum (nach Belieben)
700g
frische oder eingefrorene Kirschen
je 1 Tropfen
ätherisches Zimt+-Öl, Zitronen+-Öl, Kardamon+, Koreander+, Nelke+-Öl (je nach Geschmack und Vorliebe)
1 EL
Alsan oder Kokosöl zum Einfetten des Backblechs

Zubereitung

1

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Backblech einfetten

2

alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen

3

die flüssigen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen die gesamte Mischung vermengen, sodass ein cremiger-klümpchenfreier Teig entsteht

4

Die entsteinten, abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben

5

Das Highlight: Die ätherischen Öle nach Geschmack achtsam hinzufügen .

6

Den Kirschkuchen-Teig auf dem eingefetteten Backblech verteilen, glattstreichen und in den Ofen schieben. Rund 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)

7

Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker oder Puder-Xucker bestreuen.

8

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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