
Die Weisheit des Wassers
1. Juli 2023
Sich jeden Tag ums Neue um den anderen bemühen…
3. Juli 2023Kirschkuchen – vegan – einfach – lecker
Kategorien
Rezept: Veganer Kirschkuchen
Rezept für 1 Blech
Zutaten
- 600g
- Dinkelmehl 1050 oder glutenfreie Mehlmischung
- 300g
- Xucker light (das ist Erithrit, hat keine Kalorien, sieht aus wie Zucker, nimmt nicht am Stoffwechsel (diabetikergeeignet) teil)
- 2 Päckchen
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 150g
- flüssiges Kokosöl oder Alsan
- 540ml
- Mandelmilch oder Hafermilch
- 1 Messerspitze
- Vanille
- 1 Schuss
- Rum (nach Belieben)
- 700g
- frische oder eingefrorene Kirschen
- je 1 Tropfen
- ätherisches Zimt+-Öl, Zitronen+-Öl, Kardamon+, Koreander+, Nelke+-Öl (je nach Geschmack und Vorliebe)
- 1 EL
- Alsan oder Kokosöl zum Einfetten des Backblechs
Zubereitung
1
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Backblech einfetten
2
alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen
3
die flüssigen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen die gesamte Mischung vermengen, sodass ein cremiger-klümpchenfreier Teig entsteht
4
Die entsteinten, abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben
5
Das Highlight: Die ätherischen Öle nach Geschmack achtsam hinzufügen .
6
Den Kirschkuchen-Teig auf dem eingefetteten Backblech verteilen, glattstreichen und in den Ofen schieben. Rund 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
7
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker oder Puder-Xucker bestreuen.
8
Guten Appetit!

Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit.
Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden.
Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/