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27. Mai 2023glutenfreies und hefefreies Knusperbrot
Rezept: glutenfreies und hefefreies Knusperbrot
Rezept für ein Blech
Dieser Teig lässt sich auch wunderbar als Grundlage für eine Pizza verwenden
Zutaten
- 200 g
- Quinoa
- 2 TL
- weißer Balsamico
- 2
- Knoblauchzehen
- 1/4 TL
- Kreuzkümmel
- 1 Prise
- Chili (je nach Geschmack)
- 1 TL
- getrockneter Oregano
- je 1 Prise
- Salz und Pfeffer
- ca. 400 ml
- Wasser
Zubereitung
Quinoa mit dem Wasser übergießen, dass es gut abgedeckt ist. Über Nacht (mind. 4 Stunden) einweichen lassen. Anschließend das restliche Wasser abgießen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Quinoa mit restlichen Zutaten pürieren, sodass eine cremig-flüssige Masse entsteht.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Quinoamasse auf das Backpapier streichen.
Das Knusperbrot ca. 10 min. backen, vom Backpapier lösen (ich stürze den Teig - so geht es für mich am einfachsten), wieder aufs Backpapier legen und weitere 10 min. backen. Noch im warmen Zustand kannst du daraus Brotecken schneiden oder einfach brechen.
Das Knusperbrot eignet sich auch sehr gut zum Dippen. Guten Appetit!
TIPP: Wenn du das Brot als Pizzateig verwenden möchtest, belegst du nach dem Wendevorgang (nach den ersten 10 Minuten im Backofen) die Teigoberfläche einfach mit deinem Lieblingsbelag wie eine Pizza.