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glutenfreies und hefefreies Knusperbrot

Veröffentlicht von Heike Holz am 14. Juni 2022
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Rezept: glutenfreies und hefefreies Knusperbrot

Rezept für ein Blech 

Dieser Teig lässt sich auch wunderbar als Grundlage für eine Pizza verwenden

Zutaten

200 g
Quinoa
2 TL
weißer Balsamico
2
Knoblauchzehen
1/4 TL
Kreuzkümmel
1 Prise
Chili (je nach Geschmack)
1 TL
getrockneter Oregano
je 1 Prise
Salz und Pfeffer
ca. 400 ml
Wasser

Zubereitung

1

Quinoa mit dem Wasser übergießen, dass es gut abgedeckt ist. Über Nacht (mind. 4 Stunden) einweichen lassen. Anschließend das restliche Wasser abgießen.

2

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Den Quinoa mit restlichen Zutaten pürieren, sodass eine cremig-flüssige Masse entsteht.

4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Quinoamasse auf das Backpapier streichen. 

5

Das Knusperbrot ca. 10 min. backen, vom Backpapier lösen (ich stürze den Teig - so geht es für mich am einfachsten), wieder aufs Backpapier legen und weitere 10 min. backen. Noch im warmen Zustand kannst du daraus Brotecken schneiden oder einfach brechen. 

6

Das Knusperbrot eignet sich auch sehr gut zum Dippen. Guten Appetit!

7

TIPP: Wenn du das Brot als Pizzateig verwenden möchtest, belegst du nach dem Wendevorgang (nach den ersten 10 Minuten im Backofen) die Teigoberfläche einfach mit deinem Lieblingsbelag wie eine Pizza. 

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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