Rezept für einen Kuchen in der Springform – für einen Blechkuchen die Menge einfach verdreifachen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und Backform einfetten
weiche Butter, Xucker/Erythrit, Salz, Vanille schaumig rühren. Geraspelte Karotten und Ei-Ersatz hinzufügen und einrühren.
Kokosraspeln, Zimt, Apfelessig hinzufügen und einrühren.
Mehl und Backpulver unterheben, sodass ein cremiger-klümpchenfreier Teig entsteht - nach Bedarf die Mandel- oder Hafermilch hinzufügen
Das Highlight: Das ätherische Vanille+-Öl nach Geschmack achtsam hinzufügen. Sehr gut schmeckt auch 1 Tropfen ätherisches Orange+-Öl!
Den Karotten-Kokoskuchen-Teig in die eingefettete Springform hineinfüllen, glattstreichen und in den Ofen schieben. Rund 40 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker oder Puder-Xucker bestreuen.
Guten Appetit!