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Brotaufstriche – schmackhafte Variationen

Veröffentlicht von Heike Holz am 22. Oktober 2020
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Schlagwörter
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Rezept: Brotaufstriche – schmackhafte Variationen

Rezept für 2 Personen

Zutaten

200 g
Sonnenblumenkerne gemahlen (ich benutze den Thermomix, dann wir der Aufstrich besonders cremig)
2 EL
Olivenöl
nach Geschmack

Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum

1 EL
Tomatenmark
3
Tomaten (ohne Kerne)

Zubereitung

1

Tomaten pürieren.

2

Alle weiteren Zutaten hinzufügen und miteinander verrühren.  

3

Nach persönlichem Geschmack würzen.

4

Das Highlight: Ich füge je nach Aufstrich 1/2 - 1 Tropfen ätherisches Öl hinzu: wahlweise Orange+, Mandarine+, Basilikum+ etc. 

5

Für weitere Aufstrichvarianten kannst du auch ein Mix von Tomate, Zucchini und Aubergine verwenden. Oder die Komposition von Feigen, Dattleln und Curry genießen. Auch ein reiner Kräuteraufstrich (Bärlauch, Löwenzahn, Basilikum, Wildkräutermischung aus Giersch, Vogelmiere etc.) ist eine Gaumenfreude. Je nach Gusto fügst du 2 TL Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch hinzu.

6

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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