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Holunderblütengelee mit Erdbeeren

Veröffentlicht von Heike Holz am 11. Juni 2022
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Rezept: Holunderblütengelee mit Erdbeeren

Rezept für ca. 6 Gläser

Zutaten

25 Dolden
Holunderblüten
2
Bio-Zitronen (Saft und Schale)
400g
Bio-Erdbeeren
1200ml
Wasser
500g
Erythrit (ich verwende Xucker light)
10g
Agar-Agar
3 Tropfen
ätherisches Vanille-Öl oder 1 Msp. Vanille

Zubereitung

1

Holunderblüten ausschütteln. Die Blüten von den Dolden abzupfen und in eine Schale geben. 

2

Die Schale von den Zitronen abreiben oder mit einem Sparschäler abschälen. Dann den Saft auspressen. Alles in die Schüssel zu den Holunderblüten geben. Das Wasser hinzufügen.

3

Den Holunderblütensud abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Sieb passieren und in einen Kochtopf geben. Erythrit und Agar-Agar hineinrühren. 

5

Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und Scheiben schneiden.

6

Die Flüssigkeit erhitzen und 3 Minuten lang sprudelnd kochen. Erdbeeren hinzugeben, noch 1 Minute köcheln. Hitze herunterdrehen, das ätherische Vanille-Öl oder das Vanillemark hinzugeben und unterrühren.

7

In sterile Gläser abfüllen und verschließen. Wichtig: Der Gelee geliert erst im abgekühlten Zustand - das ist anders, als wie du es mit Gelierzucker gewöhnt bist.   

8

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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