Rezept für ca. 6 Gläser
Holunderblüten ausschütteln. Die Blüten von den Dolden abzupfen und in eine Schale geben.
Die Schale von den Zitronen abreiben oder mit einem Sparschäler abschälen. Dann den Saft auspressen. Alles in die Schüssel zu den Holunderblüten geben. Das Wasser hinzufügen.
Den Holunderblütensud abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Sieb passieren und in einen Kochtopf geben. Erythrit und Agar-Agar hineinrühren.
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und Scheiben schneiden.
Die Flüssigkeit erhitzen und 3 Minuten lang sprudelnd kochen. Erdbeeren hinzugeben, noch 1 Minute köcheln. Hitze herunterdrehen, das ätherische Vanille-Öl oder das Vanillemark hinzugeben und unterrühren.
In sterile Gläser abfüllen und verschließen. Wichtig: Der Gelee geliert erst im abgekühlten Zustand - das ist anders, als wie du es mit Gelierzucker gewöhnt bist.
Guten Appetit!