
Erbsen-Cashew-Aufstrich
9. September 2023
Die Haut ist der Spiegel unserer Seele
16. September 2023Süßkartoffel-Tomaten-Suppe
Kategorien
Rezept: Süßkartoffel-Tomaten-Suppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2
- Süßkartoffeln
- 2
- rote Zwiebeln
- 4 EL
- Olivenöl
- 500 ml
- Gemüsebrühe
- 1 Flasche
- Tomatenpassata (frische Tomaten sind natürlich besonders in der Tomatensaison auch möglich)
- 20 g
- Ingwer
- nach Geschmack
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1
- Bio-Orange
- 20 g
- Cashew-Bruch oder Pistazienkerne
- zum Dekorieren
- Blattpetersilie
- 1 Tropfen
- ätherisches Mandarine+-Öl
Zubereitung
1
Die Süßkartoffeln waschen, Zwiebeln schälen. Beides in Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten.
2
Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenpassata hinzugeben. Ingwer kleingeschnitten dazufügen. 12 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3
Orangenschale abraspeln und die Orange auspressen. Mit 2 EL Olivenöl verrühren. Cashew-Bruch ohne Fett rösten.
4
Das Highlight: kurz vor dem Anrichten 1 Tropfen ätherisches Mandarine+-Öl in die Suppe rühren. Das gibt einen ganz besonderen Geschmack.
5
Suppe auf Teller anrichten und mit Blattpetersilie, dem Orangen-Öl-Gemisch und dem Cashew-Bruch garnieren.
6
Guten Appetit!
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit.
Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden.
Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/