
Was sind eigentlich… Organisationsaufstellungen…?
17. März 2023
Weise Worte von Laotsi
20. März 2023Bärlauch-Pesto mit Frischekick
Rezept: Bärlauch-Pesto
Rezept für 2 – 3 Gläser
Yeah… endlich wieder Bärlauch-Zeit 🙂 – Wie genießt du ihn am liebsten? Bei mir gibt’s Bärlauch-Risotto, Spaghetti mit Bärlauch, Bärlauch-Suppe und natürlich Bärlauch-Pesto 😄
Übrigens: Er stärkt den Kreislauf, wirkt entgiftend und unterstützt bei Hauterkrankungen. Bärlauch hilft auch bei: hohem Blutdruck, Arteriosklerose, Darmproblemen, Frühjahrsmüdigkeit.
Hier mein Lieblings-Pesto-Rezept:
Zutaten
- 200g
- Bärlauch
- 100 – 150 ml
- Olivenöl
- 1/2 TL
- Salz
- 2 Tropfen
- ätherisches Zitronen+-Öl (muss als Lebensmittel zugelassen sein) – das verleiht dem Pesto ein ganz besonderes Geschmackerlebnis
- optional 50 g
- Pinien- oder Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocknen, in Streifen schneiden
Pinien-,Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten
alle Zutaten außer dem ätherischen Öl in der Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer sämigen Masse mixen
in ein sauberes Schraubglas einfüllen
Das Highlight: Das ätherische Öl nach Geschmack achtsam hinzufügen .
Haltbarkeit: rund 2 Wochen im Kühlschrank | ohne Kerndl und gut mit Olivenöl bedeckt hält es über mehrere Monate
Guten Appetit!