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Bärlauch-Pesto mit Frischekick

Veröffentlicht von Heike Holz am 17. März 2023
Kategorien
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Schlagwörter
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Rezept: Bärlauch-Pesto

Rezept für 2 – 3 Gläser

Yeah… endlich wieder Bärlauch-Zeit 🙂 – Wie genießt du ihn am liebsten? Bei mir gibt’s Bärlauch-Risotto, Spaghetti mit Bärlauch, Bärlauch-Suppe und natürlich Bärlauch-Pesto 😄
Hier mein Lieblings-Pesto-Rezept:

Zutaten

200g
Bärlauch
100 – 150 ml
Olivenöl
1/2 TL 
Salz
2 Tropfen 
ätherisches Zitronen+-Öl (muss als Lebensmittel zugelassen sein) – das verleiht dem Pesto ein ganz besonderes Geschmackerlebnis
optional 50 g 
Pinien- oder Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1

Bärlauch waschen, trocknen, in Streifen schneiden

2

Pinien-,Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten

3

alle Zutaten außer dem ätherischen Öl in der Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer sämigen Masse mixen

4

in ein sauberes Schraubglas einfüllen

5

Das Highlight: Das ätherische Öl nach Geschmack achtsam hinzufügen .

6

Haltbarkeit: rund 2 Wochen im Kühlschrank | ohne Kerndl und gut mit Olivenöl bedeckt hält es über mehrere Monate

7

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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