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11. Juni 2023Haferflocken-Gemüse-Pflanzerl
Rezept: Haferflocken-Gemüse-Pflanzerl
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 300 g
- glutenfreie Haferfocken
- 200 g
- Karotten
- 2
- Zwiebeln
- 1
- Paprika
- nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 4
- kleingeschnittene Knoblauchzehen
- 1 TL
- Senf
- 1 gehäufter TL
- Flohsamenschalen
- ca. 250 ml
- kochendes Wasser
- 2-4 EL
- Kokosöl zum Braten
- jeweils 1/2 Tropfen
- Oregano+-Öl + Basilikum+-Öl (ätherisches Öl)
Zubereitung
Karotten schälen und raspeln. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben. Die Haferflocken, Flohsamenschalen, Senf und Gewürze hinzufügen. Mit dem heißen Wasser begießen und gut verrühren. Dann erst die Paprika hinzufügen (dann bleibt sie leicht knackig). Die Masse 15 Minuten ruhen lassen.
Die Masse nochmals umrühren, evtl. Wasser hinzufügen (wenn sie zu trocken wirkt), abschmecken, die ätherischen Öle (oder frische Kräuter) hinzufügen.
Das Highlight: Die ätherischen Öle authentischer Qualität (sollten zum Verzehr geeignet sein wie die +-Öle von YoungLiving) geben einen ganz besonderen, individuellen Geschmack.
Die Teigmasse zu ca. 16 gleichgroßen Pflanzerl (= Frikadellen, Bratlingen) formen. Anschließend auf beiden Seiten für 4 – 6 min. im Kokosöl bei mittlerer Hitze anbraten. - Alternativ kannst du sie auch im Ofen backen. Dann legst du die Pflanzerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backst sie rund 40-50 Minuten bei 180 Grad im Backofen.
Guten Appetit!
Wichtig: Du kannst natürlich kreativ sein und in der Wahl des Gemüses variieren: Zucchini, Blattspinat, Palmkohl, Kohlrabi habe ich beispielsweise auch schon verwendet und fand es superlecker.