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Holunderblütengelee ohne Zucker

Veröffentlicht von Heike Holz am 7. Juni 2022
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Rezept: Holunderblütengelee ohne Zucker

Rezept für ca. 6-8 Gläser

Zutaten

30 Dolden
Holunderblüten
2
Bio-Zitronen (Saft und Schale)
2
Bio-Orangen (Saft und Schale)
1 1/2 l
Wasser
500g
Erythrit (ich verwende Xucker light)
10g
Agar-Agar
3 Tropfen
ätherisches Vanille-Öl oder 1 Msp. Vanille

Zubereitung

1

Holunderblüten ausschütteln. Die Blüten von den Dolden abzupfen und in eine Schale geben. 

2

Die Schale von den Zitronen und den Orangen abreiben oder mit einem Sparschäler abschälen. Dann den Saft der Früchte auspressen. Alles in die Schüssel zu den Holunderblüten geben. Das Wasser hinzugeben.

3

Die Schale abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4

Am nächsten Tag den Sud durch ein feines Sieb passieren und in einen Kochtopf geben. Erythrit und Agar-Agar hineinrühren. 

5

Die Flüssigkeit erhitzen und 3-4 Minuten lang sprudelnd kochen. Hitze herunterdrehen, das ätherische Vanille-Öl oder das Vanillemark hinzugeben und unterrühren.

6

In sterile Gläser abfüllen und verschließen. Wichtig: Der Gelee geliert erst im abgekühlten Zustand - das ist anders, als wie du es mit Gelierzucker gewöhnt bist.   

7

Guten Appetit!

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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