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Rezept: Glutenfreie Brötchen/Semmeln * eiweißreich, sehr einfach und schnell
Rezept für ca. 15-20 Brötchen/Semmeln
Zutaten
- 300 g
- Quinoa
- 120 g
- glutenfreie Haferflocken (ich mische auch gerne verschiedenen Flockensorten wie auch Buchweizenflocken, Hirseflocken, Erdmandelflocken)
- 3 EL
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen (nach Belieben)
- 2 EL
- Flohsamenschalen
- 1/2 TL
- Salz
- 1 Messerspitze
- Chili und/oder Brotgewürz
- 1 Packung
- Trockenhefe
- 200-250 ml
- Wasser
Zubereitung
Quinoa nach Anleitung kochen. Danach abkühlen lassen.
Quinoa mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Der Teig sollte sich leicht kneten lassen, sich nicht zu trocken anfühlen - ggfs. noch etwas Wasser hinzufügen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
30 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können - dadurch entsteht erst die formbare Teigmasse. Je nach gewünschter Größe ca. 15-20 Semmeln formen und aufs Backblech setzen.
Die Brötchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze backen bis sie knusprig braun sind. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit!