Rezept für 4 Personen
Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.
Haferflocken, Flohsamenschalen, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und die Masse gut verkneten. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.
Den kleingeschnittenen Spinat unterheben. Die Konsistenz der Teigmasse sollte sich weich-cremig anfühlen, also nicht zu trocken, jedoch auch nicht zu flüssig. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, ist sie zu weich, dann mit Haferflocken ausgleichen.
Das Highlight: Das ätherische Oregano+-Öl gibt einen ganz besonderen, individuellen Geschmack.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu ca. 10-12 Bratlingen/Pflanzerl/Frikadellen formen und auf das Backpapier legen. Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
Guten Appetit!
Extra-Tipp: Anstatt Spinat kannst du natürlich auch andere Gemüse verwenden: Mangold, Palmkohl, geraspelte Karotte oder Zucchini, kleingeschnittene Paprika etc.