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Lupinen-Spinat-Bratlinge

Veröffentlicht von Heike Holz am 21. November 2022
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Schlagwörter
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Rezept: Lupinen-Spinat-Bratlinge

Rezept für 4 Personen

Zutaten

250 g
Lupinenschrot
500 ml
kochendes Wasser
1 gehäufter TL
Gemüsebrühe
80-100 g
glutenfreie Haferflocken
nach Geschmack
Salz, Pfeffer/Chili, Paprika edelsüß, Kurkuma
4
kleingeschnittene Knoblauchzehen
2 TL 
Flohsamenschalen
150 g
frischer Spinat (aufgetauter Spinat ist auch möglich)
1 Tropfen
Oregano+-Öl (ätherisches Öl)

Zubereitung

1

Lupinenschrot in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und zugedeckt 15-20 Minuten quellen lassen.

2

Haferflocken, Flohsamenschalen, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und die Masse gut verkneten. Bei Bedarf Wasser hinzufügen.

3

Den kleingeschnittenen Spinat unterheben. Die Konsistenz der Teigmasse sollte sich weich-cremig anfühlen, also nicht zu trocken, jedoch auch nicht zu flüssig. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, ist sie zu weich, dann mit Haferflocken ausgleichen.

4

Das Highlight: Das ätherische Oregano+-Öl gibt einen ganz besonderen, individuellen Geschmack.

5

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu ca. 10-12 Bratlingen/Pflanzerl/Frikadellen formen und auf das Backpapier legen. Im Ofen ca. 50-60 Minuten backen.

6

Guten Appetit!

7

Extra-Tipp: Anstatt Spinat kannst du natürlich auch andere Gemüse verwenden: Mangold, Palmkohl, geraspelte Karotte oder Zucchini, kleingeschnittene Paprika etc.

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Heike Holz
Heike Holz
In meinem Blog geht es um ganzheitliche Gesundheit und Persönlichkeit. Ich begleite seit über 20 Jahren Menschen, die fit werden wollen für ein gesundes, glückliches Leben in Balance und Wohlbefinden. Mehr Infos findest du hier: https://www.sirovita.de/ueber-uns/

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