7. Dezember 2025

Vanillekipferl – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Köstliche Vanillekipferl Rezept für ca. 40 Stück Zutaten 170 g glutenfreie Mehlmischung (ich verwende Universalmehl von Bauck Hof) – Klassische, nicht glutenfreie […]
6. Dezember 2025

Kokosmakronen – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Köstliche Kokosmakronen Rezept für ca. 30 Stück Zutaten 70 ml Hafermilch 1/2 TL Backpulver 170 g Puder-Birkenzucker oder Puder-Erythrit 200 g Kokosraspel […]
5. Dezember 2025

Weihnachtlicher Möhren-Nuss-Salat

Rezept: Weihnachtlicher Möhren-Nuss-Salat Rezept für 4 Personen Zutaten 60 g gehackte Walnüsse 600 g gewürfelte Karotten 1 gewürfelte Paprika 300ml Brühe 3 EL Leinöl 3-4 EL […]
3. Dezember 2025

Lebkuchen – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Fruchtige Lebkuchen Rezept für ca. 26 Stück Zutaten 1 TL VegEgg (Ei-Ersatz) oder 4 Eier 180 g Puder-Birkenzucker oder Puder-Erythrit 1 Msp […]
2. Dezember 2025

Quarkstollen – vegan und glutenfrei

Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Saftiger Quarkstollen Rezept für 1 Stollen  Zutaten 500g Glutenfreie Mehlmischung (ich verwende eine Bauckhof-Mischung) – alternativ nicht glutenfrei: Dinkelmehl 1 Paket Backpuler […]
28. November 2025

Share: Fermentierte Früchte auf dem Prüfstand

Share: Wenn alle vom „spannendsten“ Lebensmittel der Welt reden… …möchte ich es ganz genau wissen… Meine erste Begegnung mit dieser besonderen fermentierten Frucht aus Asien hatte […]
25. November 2025

Bedingungslose Selbstliebe: 10 Tipps

Willst du den Körper heilen, musst du zuerst die Seele heilen.  Dieses Zitat von Platon ist wohl wahr… leider wissen wir das viel zu wenig. Dr. […]